Workshop Metode pembelajaran berdasarkan KKNI dan SNPT STAI An-Nawawi

Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi (STAIAN) Purworejo , Sabtu dan Minggu (17 s/d 18 Februari 2017), bertempat di hotel Sanjaya-Purworejo menggelar acara Workshop Metode Pembelajaran Berdasarkan  Kurikulum Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Kegiatan ini dimulai pada hari sabtu (17/2) pukul 08.00 WIB dibuka secara resmi oleh Ketua STAI An-Nawawi Purworejo yang diwakili oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Bpk. Sahlan, S.Ag, MSI. Kegiatan Workshop dihadiri oleh Ketua STAI An-Nawawi Purworejo, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Para Kaprodi dan Sekprodi dari masing-masing program studi, serta 33 dosen dari Perguruan Tinggi Agama Islam (PTAIS) di wilayah kedu.

Sekolah Tinggi Islam An Nawawi (STAIAN) bekerja sama dengan Center for Teaching Staff Development (CTSD) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Tujuan diadakan workshop ini adalah untuk Meningkatkan Kompetensi Tenaga Pengajar Dosen di Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi mengenai Kurikulum Berbasis KKNI . Workshop ini sangatlah penting mengingat KKNI sangat erat kaitannya dengan kurikulum dan kebijakan yang menjadi pijakan utama bagi institusi pendidikan, yang mana KKNI dijadikan rujukan dalam kurikulum dan penjaminan mutu pendidikan di seluruh indonesia termasuk di Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi Purworejo, sehingga capaian belajar lulusan nantinya juga mengacu atau berstandar KKNI.

Last Updated on Tuesday, 20 February 2018 04:22